社會責任

 於2009年7月8日,招商局國際參與香港紅十字會售旗日2009,安排於7月7日和8日壹連兩天在香港總部辦公室內進行募捐,為社會上的弱勢社群出壹分力。

 於2008 年 12 月 11 日,招商局國際舉行探訪香港救世軍大窩口兒童之家活動,將愛心帶給院舍兒童。

 於2007年至2008年間,招商港務(深圳)和海虹老人牌(中國)分別於新時代廣場和海虹煙臺廠舉行捐血運動,藉捐血救人,關懷社群。

 於2007年12月,蛇口集裝箱碼頭舉辦「獻出壹份愛心,點燃壹片希望」捐物公益活動,救助貴州威寧縣弱勢社群。

 於2006年11月,寧波大榭招商國際碼頭捐助貴州災區災民逾千件衣物。

 於2006年3月,招商港務(深圳)義工隊於蛇口花果山小區為居民免費修理家用電器。



招商局集團捐款資建興建壹所希望小學,並創立了教育助學金,每年獎勵優秀教師和困難學生。



於2008年5月,中國四川省發生嚴重地震,公司及參股公司員工捐款超過港幣200萬元。


於2008年2月,中國內地發生嚴重雪災,公司向受災嚴重的集團定點扶貧縣貴州省威寧縣捐助50萬元。公司及參股公司員工自發捐助4,000余件衣物及文具用品。


於2006年,海虹老人牌(中國)的JC Hempel基金捐助200萬丹麥克朗予援助南亞海嘯受災孤兒,捐款用於興建SOS兒童村及捐給聯合國兒童基金會作為緊急賬災之用。

前言 


招商局集團“公司日”自2004年開始設立,其目的對內是為了增強企業的凝聚力;對外是為了樹立企業的新形象,這是公司企業文化的重要組成部份。我們希望通過“公司日”的活動,一方面能實現我們的這一目的,另一方面能成為集團邁向輝煌未來的新起點。 



主題 


2017年,招商局港口的“公司日”主題“傳承與開拓”,這一主題旨在引導和激發廣大員工堅守集團核心價值觀,傳承百年積澱,開拓創新篇章,扎實推進具有國際競爭力的世界一流企業建設。

                     


目的

招商局港口提出建設“成為世界一流的港口綜合服務商”的戰略願景,爭做建設世界一流企業“排頭兵”。這就要求我們全體員工身體力行,邁好“創造價值,爭創一流”的步伐,使得我們的資本效率、利潤回報、管理能力、操作水準、服務水準等達到世界一流。

公司董事總經理白景濤先生指出,2015年是招商局港口發展中挑戰與機遇並重的一年。在集團的正確領導和大家的共同努力下,我們借力蛇口自貿區契機,加快整合深西港口,進一步提升深圳母港競爭力;加快突破和發展海外多個專案,進一步夯實海外母港根基;我們給力慈善公益,加快推動助學幫扶多個專案,進一步承擔社會責任;我們致力“三嚴三實”,加快落實推進教育實踐,進一步引領廣大員工嚴正以修身、用權、律己,實實在在以謀事、創業、做人。我們要再接再厲,繼續按照“創造價值,爭創一流”的目標,深化改革、加強管理、不斷創新,為全面完成今年各項任務而努力奮鬥,為將招商國際建設成為世界一流的港口綜合服務商而做出新的貢獻!