社会责任

 于2009年7月8日,招商局国际参与香港紅十字会售旗日2009,安排于7月7 日和8日一连两天在香港总部办公室內进行募捐,为社会上的弱势社群出一分力。

 于2008 年 12 月 11 日,招商局国际举行探访香港救世军大窝口儿童之家活动,将爱心帶給院舍儿童。

 于2007年至2008年间,招商港务(深圳)和海虹老人牌(中国)分別于新时代广场和海虹烟台厂举行捐血运动,藉捐血救人,关怀社群。

 于2007年12月,蛇口集装箱码头举办「献出一份爱心,点燃一片希望」捐物公益活动,救助貴州威宁县弱勢社群。

 于2006年11月,宁波大榭招商国际码头捐助貴州灾区灾民逾千件衣物。

 于2006年3月,招商港务(深圳)义工队于蛇口花果山小区为居民免费修理家用電器。



           

招商局集团捐款资建兴建一所希望小学,并创立了教育助学金,每年奖励优秀教师和困难学生。



            


于2008年5月,中国四川省发生严重地震,公司及参股公司员工捐款超过港币200万元。
于2008年2月,中国内地发生严重雪灾,公司向受灾严重的集团定点扶贫县贵州省威宁县捐助50万元。公司及参股公司员工自发捐助4,000余件衣物及文具用品。

于2006年,海虹老人牌(中国)的JC Hempel基金捐助200万丹麦克朗予援助南亚海啸受灾孤儿,捐款用于兴建SOS儿童村及捐给联合国儿童基金会作为紧急账灾之用。

            


前言 


招商局集团“公司日”自2004年开始设立,其目的对内是为了增强企业的凝聚力;对外是为了树立企业的新形象,这是公司企业文化的重要组成部份。我们希望通过“公司日”的活动,一方面能实现我们的这一目的,另一方面能成为集团迈向辉煌未来的新起点。 


主题 


2017年,招商局港口的“公司日”主题“传承与开拓”,这一主题旨在引导和激发广大员工坚守集团核心价值观,传承百年积淀,开拓创新篇章,扎实推进具有国际竞争力的世界一流企业建设。


                     


目的 


招商局港口提出建设“成为世界一流的港口综合服务商”的战略愿景,争做建设世界一流企业“排头兵”。这就要求我们全体员工身体力行,迈好“创造价值,争创一流”的步伐,使得我们的资本效率、利润回报、管理能力、操作水平、服务水平等达到世界一流。

公司董事总经理白景涛先生指出,2015年是招商局港口发展中挑战与机遇并重的一年。在集团的正确领导和大家的共同努力下,我们借力蛇口自贸区契机,加快整合深西港口,进一步提升深圳母港竞争力;加快突破和发展海外多个项目,进一步夯实海外母港根基;我们给力慈善公益,加快推动助学帮扶多个项目,进一步承担社会责任;我们致力“三严三实”,加快落实推进教育实践,进一步引领广大员工严正以修身、用权、律己,实实在在以谋事、创业、做人。我们要再接再厉,继续按照“创造价值,争创一流”的目标,深化改革、加强管理、不断创新,为全面完成今年各项任务而努力奋斗,为将招商国际建设成为世界一

流的港口综合服务商而做出新的贡献!