环保项目

招商局港口積極履行企業責任,以保障及平衡環境及本地社區的需要及商業發展。本公司相信提高員工對環境熱切關註,能有效地改善環境。

招商局港口的環保政策包括壹個減少我們碳足跡的實質架構、可持續發展,以及爭取所有利益相關者的參與率。

  • 招商局港口確保屬下的碼頭設施及物流園可滿足所有用家的需求,同時亦在環境及營利增長中取得平衡。本公司承諾減少碳足跡,並更廣泛應用替代能源,以改善空氣質素及使環境可持續發展。

  • 招商局港口現正實行壹個大型的提高環保認知計劃,向本公司的商業夥伴及社區傳播環保精神。本公司不僅會邀請本地及中央政府參與活動,亦會邀請業界及國際機構參與。

  • 參與招商局港口的主要商業單位已接受完整的訓練,以履行備受肯定的ISO 14001管理系統,該系統指出在所有營運活動中為環境帶來的影響。本公司會定期監察計劃,亦會請外面的公司進行審計,以改進我們的環保目標及可持續發展政策。

  • 招商局港口積極履行企業責任,以保障及平衡環境及本地社區的需要及商業發展。本公司相信提高員工對環境熱切關註,能有效地改善環境。

"Green is Not Just a Colour" 代表招商局港口承諾就環保表現、責任及持續改進領導業界。本公司的環保精神奠下了環保政策的基礎,當中包括ISO 14000環境管理係統的可持續發展、關注、監察及報告等。

本公司對環境保護的決心已助我們建立一個開放平臺,讓本地及國際的政府、機構、碼頭以及不同的委員會參與本公司的環境計劃。

我們透過旗下主要的碼頭廣泛推廣  "Green is Not Just a Colour"  精神,向所有商業夥伴提高對環境的關注。



成功環境關注政策背後的關鍵是一個精密的管理係統,當中包括每一個重點業務的可持續發展及環境保護。在招商局國際內,我們所有的主要商業單位也正在建立此係統。


位於深圳西部的SCT(蛇口集裝箱碼頭有限公司)的處理能力達450萬TEU,率先建立ISO 14000環境管理係統,完全應用最佳的規則來監察環境及公司的環境負責。作為中國首個因對環境作出貢獻而取得ISO 14000環境管理認證的碼頭,SCT引以為傲。自2008年8月起,SCT將擁有的RTG(港口輪胎式貨櫃門式起重機)從柴油改為以電力操作(eRTG),並減少RTG的碳排放量達90%。



CCT(赤灣集裝箱碼頭)是深圳其中一個最具規模的碼頭,亦計劃於2009年9月推行ISO14000環保管理認證,打造「綠色碼頭」。 CCT已迅速發展eRTG(電子港口輪胎式貨櫃門式起重機)項目,而且是中國唯一一個自我研發及設計以電代替電油的RTG裝置。而CCT亦是首個將同類技術應用於碼頭的機構,並將節流技術加入DC裝置。於2009年底,CCT計劃將所有RTG從柴油改以電力操作,以消除操作RTG的碳排放量。


招商局國際及其主要屬下碼頭正積極地尋找不同的機會,以擴展我們的綠色貨運站網絡及設施。我們與各班輪公司及物流供應商緊密合作,為環境及減低全球供應鏈之碳足跡建立最佳的規則。

日期搜索