环保项目

招商局港口积极履行企业责任,以保障及平衡环境及本地社区的需要及商业发展。本公司相信提高员工对环境热切关注,能有效地改善环境。

 

招商局港口的环保政策包括一个减少我们碳足迹的实质架构、可持续发展,以及争取所有利益相关者的参与率。

  • 招商局港口确保属下的码头设施及物流园可满足所有用家的需求,同时亦在环境及营利增长中取得平衡。本公司承诺减少碳足迹,并更广泛应用替代能源,以改善空气质素及使环境可持续发展。

  • 招商局港口现正实行一个大型的提高环保认知计划,向本公司的商业伙伴及社区传播环保精神。本公司不仅会邀请本地及中央政府参与活动,亦会邀请业界及国际机构参与。

  • 参与招商局港口的主要商业单位已接受完整的训练,以履行备受肯定的ISO 14001管理系统,该系统指出在所有营运活动中为环境带来的影响。本公司会定期监察计划,亦会请外面的公司进行审计,以改进我们的环保目标及可持续发展政策。

  • 招商局港口积极履行企业责任,以保障及平衡环境及本地社区的需要及商业发展。本公司相信提高员工对环境热切关注,能有效地改善环境。

 "Green is Not Just a Colour" 代表招商局港口承诺就环保表现、责任及持续改进领导业界。本公司的环保精神奠下了环保政策的基础,当中包括ISO 14000环境管理系统的可持续发展、关注、监察及报告等。

本公司对环境保护的决心已助我们建立一个开放平台,让本地及国际的政府、机构、码头以及不同的委员会参与本公司的环境计划。

我们透过旗下主要的码头广泛推广"Green is Not Just a Colour"精神,向所有商业伙伴提高对环境的关注。



成功环境关注政策背后的关键是一个精密的管理系统,当中包括每一个重点业务的可持续发展及环境保护。在招商局国际内,我们所有的主要商业单位也正在建立此系统。



位于深圳西部的SCT(蛇口集装箱码头有限公司)的处理能力达450万TEU,率先建立ISO 14000环境管理系统,完全应用最佳的规则来监察环境及公司的环境负责。作为中国首个因对环境作出贡献而取得ISO 14000环境管理认证的码头,SCT引以为傲。自2008年8月起,SCT将拥有的RTG(港口轮胎式货柜门式起重机)从柴油改为以电力操作(eRTG),并减少RTG的碳排放量达90%。



CCT(赤湾集装箱码头)是深圳其中一个最具规模的码头,亦计划于2009年9月推行ISO14000环保管理认证,打造「绿色码头」。 CCT已迅速发展eRTG(电子港口轮胎式货柜门式起重机)项目,而且是中国唯一一个自我研发及设计以电代替电油的RTG装置。而CCT亦是首个将同类技术应用于码头的机构,并将节流技术加入DC装置。于2009年底,CCT计划将所有RTG从柴油改以电力操作,以消除操作RTG的碳排放量。

招商局国际及其主要属下码头正积极地寻找不同的机会,以扩展我们的绿色货运站网络及设施。我们与各班轮公司及物流供应商紧密合作,为环境及减低全球供应链之碳足迹建立最佳的规则。

日期搜索