ESG | 招商局港口再次榮獲兩項重量級獎項

發布者:

瀏覽人數:4409

發布時間:2023-12-19

字體大小:TTT

返回

12月15日,由香港大公文匯傳媒集團聯合香港中國企業協會、香港中國金融協會、香港中資證券業協會、香港公司治理公會共同主辦的“2023第十三屆香港國際金融論壇”“香港國際ESG榜單年度評選頒獎典禮”暨中國證券“金紫荊”獎頒獎典禮在香港舉行。招商局港口控股有限公司(“招商局港口”,股票代碼00144.HK)榮獲“最佳上市公司ESG實踐”和“卓越高質量發展上市公司”兩項獎項。

當日,招商局港口首席執行官徐頌受邀出席題為“當前中國企業ESG發展的現狀及出海實踐”的圓桌論壇。他表示,公司分別在H股和A股上市,並在全球六大洲25個國家和地區佈局,雖然各地區ESG監管要求與側重點不完全一致,但本質相通。招商局港口在海外ESG實踐的過程中,因地制宜並結合各地情況推進ESG工作,不僅符合各方面的監管要求,還把企業的經營成果與當地社區的可持續發展相結合。他建議中國企業在發展ESG的過程中,應高度重視ESG,做好風險識別,推動企業在海外的高質量、可持續發展;同時用好中國傳統文化,做好文化交流相通,對解決ESG差異至關重要。


招商局港口在一眾參選公司中脫穎而出,在香港國際ESG榜單頒獎典禮上斬獲“最佳上市公司ESG實踐獎”獎項,徐頌代表公司上台領獎。


在當天的中國證券“金紫荊”獎頒獎典禮上,招商局港口獲頒金紫荊“卓越高質量發展上市公司”獎。


“金紫荊獎”是面向兩地上市公司及其高管的規模最大、層次最高、最具公信力的上市公司評選活動,是海內外觀測中國資本市場及上市公司的風向標。過去十二年中,中國證券“金紫荊獎”累計評選出了上千家優秀的上市公司,表彰了逾百名卓越的企業領袖,招商局港口連續多年獲獎。2023年,招商局港口入選香港國際ESG榜單並榮膺一項“金紫荊獎”重量級獎項,充分體現了公司實力、在ESG方面所取得的成績以及資本市場的高度認可。


在頒獎禮當日,《大公報》刊載《奮進新征程 招商局港口開啟高質量發展新篇章》新聞。