ESG|漢班托塔港再次榮獲企業社會責任大獎

發布者:

瀏覽人數:3911

發布時間:2023-11-15

字體大小:TTT

返回

ESG漢班托塔港再次榮獲企業社會責任大獎

2023年11月7日,在海事標準(TMS)成立十周年頒獎典禮上,漢班托塔國際港口集團有限公司(以下簡稱“漢班托塔港”)榮獲2023年海事標準組織企業社會責任大獎,這也是漢班托塔港第二次被授予該獎項。作為中東和印度次大陸地區舉行的世界最重要的航運和海事活動之一,該頒獎典禮備受矚目。漢班托塔港以其卓越的社會責任實踐項目脫穎而出,通過其持續的環境保護舉措和社區參與項目,展現出了對可持續未來的承諾和貢獻。

“我們對再次獲此獎項感到非常榮幸,這是對我們整個團隊不懈努力的認可。漢班托塔港始終致力於在積極推動港口業務發展的同時,履行社會責任,促進社區和環境的可持續發展。” 漢班托塔港首席執行官劉恩懷表示。

在過去幾年中,漢班托塔港一直積極投入於多個社區項目,旨在改善教育、健康和基礎設施。今年4月,在招商局集團董事長繆建民及中國駐斯里蘭卡大使戚振宏的見證下,漢班托塔港企業社會責任旗艦項目“愛心村”一期基礎設施工程順利交付。愛心村設施投入使用後,為村民帶來了極大便利,民眾就醫環境顯著改善。

漢班托塔港因倡導和實施可持續性倡議而備受讚譽,也一直致力於提高海事標準、推進環保措施和社會責任實踐。從減少碳排放到社區公益,港口在各個領域都有卓越的表現。在碳中和倡議方面,漢班托塔港積極採取措施減少碳排放,使用太陽能路燈、港內推動使用新能源汽車等。社區幫扶方面,漢班托塔港在當地社區開展各種倡議,從教育到健康和文化活動,積極參與並支持當地社區的發展。環境可持續性計畫方面,漢班托塔港實施了一系列環境可持續性項目,包括港區內大量植樹造林、海灘清理和垃圾分類管理,以保障港口運營對環境的影響最小化。

企業社會責任獎不僅是對漢班托塔港過去努力的認可,更是對其未來可持續發展承諾的肯定。漢班托塔港也將繼續引領行業,不斷探索創新,以確保商業運營與社會責任之間的良性互動,並不斷為社區和環境做出積極貢獻。