繆建民出席招商局港口印尼NPH專案簽約儀式

發布者:

瀏覽人數:5069

發布時間:2023-11-22

字體大小:TTT

返回

繆建民出席招商局港口印尼NPH專案簽約儀式 

11月20日,招商局港口控股有限公司(“招商局港口”,00144.HK)與PT EPISENTA UTAMA INVESTASI(“EUI”)簽署印尼PT NUSANTARA PELABUHAN HANDAL, TBK(“NPH集團”)股權收購協議。招商局集團董事長繆建民,招商局集團副總經理、招商局港口董事會主席馮波鳴,EUI大股東Garibaldi Thohir出席儀式並見證簽約,招商局集團總經理助理、董事會秘書,集團辦公室主任張軍立出席儀式。

根據協議,招商局港口將以約6,120萬美元向EUI收購51%的NPH集團股份。收購完成後,招商局港口成為NPH集團控股股東,主導公司經營管理。

簽約儀式前,雙方進行了座談交流。

繆建民指出,今年是中國和印尼建立全面戰略夥伴關係十周年,雙方未來有更廣闊的合作前景。本次股權收購協議的簽署是一個良好的開端,希望合作雙方以NPH為平台,充分發揮各自優勢,進一步拓展印尼港口市場,促進公司良性發展。 

Garibaldi Thohir表示,認同雙方以此為起點共同拓展印尼港口市場,作為印尼工商會中國委員會主席,促進中國與印尼工商界交流亦是職責所在,將繼續支持包括招商局在內的中國企業拓展印尼市場。

招商局港口首席執行官徐頌、EUI董事Harry Zulnardy代表雙方簽署協議,簽約儀式由招商局港口董事總經理陸永新主持。

NPH集團於印尼證券交易所上市,在印尼雅加達港區運營兩個集裝箱碼頭。招商局港口通過收購NPH集團股權首度進入印尼市場,進一步拓寬了在東南亞地區的港口網路。

詳情請參閱本公司公告。